Les Allergies Alimentaires Et Intolérances
24 juin 2023 2023-06-24 19:45Les Allergies Alimentaires Et Intolérances
Les allergies vraies et les allergies croisées
Définition et différences
La manifestation des réactions allergiques
Les allergies les plus fréquentes
L’évolution des risques et manifestations des allergies selon les âges
La manifestation des réactions allergiques
Les allergies les plus fréquentes
L’évolution des risques et manifestations des allergies selon les âges
Les intolérances alimentaires
Définition
La différence avec les allergies alimentaires
Etude des intolérances alimentaires les plus fréquentes
Les règles à respecter
La différence avec les allergies alimentaires
Etude des intolérances alimentaires les plus fréquentes
Les règles à respecter
Classement des principaux allergènes
Allergènes d’origine animale
L’oeuf
Le lait de vache
Allergènes d’origine végétale
L’arachide
Le blé et les produits dérivés
Les additifs alimentaires
L’oeuf
Le lait de vache
Allergènes d’origine végétale
L’arachide
Le blé et les produits dérivés
Les additifs alimentaires
La réglementation en vigueur
La sécurité alimentaire.
La maîtrise du risque allergique
Étiquetage et fiches techniques
Décryptage d’un étiquetage
Prévenir les risques d’allergie
Traçabilité des denrées alimentaires
La maîtrise du risque allergique
Étiquetage et fiches techniques
Décryptage d’un étiquetage
Prévenir les risques d’allergie
Traçabilité des denrées alimentaires